БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
«ВОЛОГОДСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА»

Специалисты БУ ВО «Вологодский информационно-кСпециалисты БУ ВО «Вологодский информационно-консультационный центр агропромышленного комплекса» провели информационно-консультационный день в Междуреченском районеонсультационный центр агропромышленного комплекса» провели информационно-консультационный день в Междуреченском районе

Междуречье - информационный день

27 сентября в актовом зале администрации Междуреченского муниципального района специалисты БУ ВО «Вологодский информационно-консультационный центр агропромышленного комплекса» провели информационно-консультационный день для сельскохозяйственных товаропроизводителей и других участников рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. В ходе мероприятия были рассмотрены основные аспекты отдельных мер государственной поддержки и иные актуальные вопросы, в том числе:

1. Основные направления реализации национального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», входящего в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

2. О программе «Вологодский гектар».

3. О порядке межевания земельных участков, оформления земельных участков в собственность, строительства на земельных участках.

4. О действующих программах АО «Росагролизинг», направленных на решение задач, поставленных Правительством Российской Федерации по развитию и модернизации отечественного АПК.

В мероприятии приняли участие 22 человека, среди них – индивидуальные предприниматели, владельцы личных подсобных хозяйств, представители администрации Междуреченского района, сельских поселений, ветеринарной станции.

Специалистами Учреждения разъяснены новые формы грантов, так называемые «Агростартапы» – безвозмездные денежные выплаты, которые облегчат «старт» уже зарегистрированному или будущему фермеру. Средства в размере до 3 млн. рублей предоставляются на конкурсной основе, участвовать в конкурсе могут как главы КФХ, так и ЛПХ, которые обязуются зарегистрировать КФХ в случае победы в конкурсе. Если же грантополучатель является членом кооператива, то грант может быть увеличен до 4 млн. рублей, при этом часть гранта (не менее 25%, но не более 50%), должна быть направлена на формирование неделимого фонда сельскохозяйственного потребительского кооператива.

Кроме того, в рамках нацпроекта предусмотрены новые виды субсидий для сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Информационный день Междуречье

   Исполнение указов Президента РФ

Комментарии закрыты.