БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
«ВОЛОГОДСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА»

Еще одно рыбоводное хозяйство области получило знак «Настоящий Вологодский продукт»

02

Сельхозпредприятие «Чистое озеро», специализирующееся на выращивании товарной радужной форели, предоставило свою продукцию для лабораторных исследований. После прохождения исследований и получения результатов о соответствии рыбы установленным требованиям, хозяйству выдан сертификат соответствия и разрешения на право применения знака «Настоящий Вологодский продукт».

Предприятие уделяет большое внимание пищевой безопасности и высокому качеству производимой рыбы. Проводится постоянный контроль качества воды, закупаются высококачественные корма из натуральных ингредиентов.

В условиях рыночной экономики вологодская форель достойно конкурирует с соседними регионами. В течение нескольких часов с момента извлечения из садков рыба поступает в продажу. Предприятие еще не вышло на полную производственную мощность, но уже успешно реализует рыбу населению Вологодской области.

«Губернатор и Правительство Вологодской области уделяют особое внимание развитию товарной аквакультуры. Отрасль динамично развивается. Растет количество рыбоводных хозяйств, увеличивается разнообразие видов продукции, в сельской местности появляются рабочие места. Производство товарной рыбы с 2015 года возросло в 6 раз до 593 тонн. По итогам 1 полугодия 2020 года выращено 288 тонн, а к концу 2020 года на территории региона планируем произвести более 1000 тонн рыбы. Отмечу, что по результатам проведения областного соревнования в агропромышленном комплексе по итогам 2019 года «Чистое озеро» было признано лучшим рыбоводным хозяйством области», – отметил заместитель главы региона Михаил Глазков.

Напомним, что товарный знак «Настоящий вологодский продукт» – это гарант того, что товар произведен именно в Вологодской области и имеет качество, соответствующее самым высоким международным требованиям.

Сайт Правительства области

Комментарии закрыты.