БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
«ВОЛОГОДСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА»

БУ ВО «Вологодский информационно-консультационный центр агропромышленного комплекса» продолжает работу по предоставлению консультационной помощи сельхозтоваропроизводителям области.

В период с 27 января по 12 февраля 2021 года специалистами  БУ ВО «Вологодский информационно-консультационный центр агропромышленного комплекса» проведено 8 выездных информационных дней в Сокольском, Шекснинском, Устюженском, Никольском, Кичменгско-Городецком, Великоустюгском, Тарногском и Тотемском муниципальных районах области.

Мероприятия проводились на базе органов управления сельского хозяйства муниципальных районов с приглашением всех заинтересованных лиц, в том числе работников администраций муниципальных районов, бухгалтеров и экономистов сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств.

Специалисты учреждения разъяснили сельскохозяйственным товаропроизводителям основные требования к заполнению форм отчётности, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 10.03.2020 № 119, обратили внимание на типичные ошибки, допускаемые при составлении отчетности за предыдущие периоды.

Присутствующие получили подробные рекомендации по заполнению форм отчетности и работе с программой «Свод АПК 3.0».

Были затронуты проблемы сбора отчетности и ошибок при сдаче сводок информации по растениеводству, отчетности о наличии и готовности техники, о наличии топлива, технической и технологической модернизации сельского хозяйства.

Также в ходе встречи были рассмотрены итоги работы агропромышленного комплекса области за 2020 год и текущих планах на 2021 год.

Сельхозтоваропроизводителям области доведена информация о предоставлении субсидий на проведение гидромелиоративных и культуртехнических мероприятий в соответствии с постановлением правительства Вологодской области от 17.08.2020 № 987, а также порядок предоставления сведений о режиме повышенной готовности в муниципальном районе и по предприятиям.

Комментарии закрыты.